Dúvida do procedimento de mamografia bilateral
Enviado: Ter Abr 07, 2015 10:06 am
Bom dia
Fomos questionados a respeito do financiamento do código
02.04.03.018-8 MAMOGRAFIA BILATERAL PARA RASTREAMENTO.
Ao consultar o sigtap, o mesmo informa que este procedimento é pago pelo MAC. Não menciona que a faixa etária de 50 a 69 é pago pelo Faec.
De acordo com a Portaria PORTARIA Nº 1.253, DE 12 DE NOVEMBRO DE 2013 , encontramos o seguinte:
Art. 2º Fica incluída na Tabela de Procedimentos do SUS a REGRA
CONDICIONADA (código 005) que condiciona excepcionalmente o tipo de
financiamento do procedimento 02.04.03.018-8- mamografia bilateral para
rastreamento, pelo Fundo de Ações Estratégicas e Compensação (FAEC).
Parágrafo único. Esta regra será aplicada quando o procedimento de que trata o
caput deste artigo for realizado em pessoa com a idade recomendada pelo Ministério da
Saúde compreendida entre 50 a 69 anos.
No processamento do sia o mesmo já separa e calcula quais são os pagamentos por FAec e pelo MAC. Gostaríamos de saber se esta regra ainda é válida (pela faixa etária), e porque no Sigtap este procedimento aparece somente como MAC?
Fico no aguardo
att
Thaisa de Souza
Jaraguá do Sul - SC
Fomos questionados a respeito do financiamento do código
02.04.03.018-8 MAMOGRAFIA BILATERAL PARA RASTREAMENTO.
Ao consultar o sigtap, o mesmo informa que este procedimento é pago pelo MAC. Não menciona que a faixa etária de 50 a 69 é pago pelo Faec.
De acordo com a Portaria PORTARIA Nº 1.253, DE 12 DE NOVEMBRO DE 2013 , encontramos o seguinte:
Art. 2º Fica incluída na Tabela de Procedimentos do SUS a REGRA
CONDICIONADA (código 005) que condiciona excepcionalmente o tipo de
financiamento do procedimento 02.04.03.018-8- mamografia bilateral para
rastreamento, pelo Fundo de Ações Estratégicas e Compensação (FAEC).
Parágrafo único. Esta regra será aplicada quando o procedimento de que trata o
caput deste artigo for realizado em pessoa com a idade recomendada pelo Ministério da
Saúde compreendida entre 50 a 69 anos.
No processamento do sia o mesmo já separa e calcula quais são os pagamentos por FAec e pelo MAC. Gostaríamos de saber se esta regra ainda é válida (pela faixa etária), e porque no Sigtap este procedimento aparece somente como MAC?
Fico no aguardo
att
Thaisa de Souza
Jaraguá do Sul - SC