Como usar programas do datasus usando windows 7?

Dúvidas e soluções a respeito do Sistema de Cadastro Nacional de Estabelecimento de Saúde e da FCES

Moderadores: Rafael.Martins, luanna.costa

Como usar programas do datasus usando windows 7?

Mensagempor alissonwalkoff » Ter Ago 23, 2011 1:01 pm

Boa tarde.
Estou mudando todos os programas do datasus para o Windows 7.
O primeiro já deu problema, o CNES.
Aluem poderia me ajudar a instalar?

Obrigado desde já
Att


--
Alisson Costa Walkoff
Controle e Avaliação
SMS de Três Barras/SC
saude@tresbarras.sc.gov.br
Skype: alissonwalkoff
(047)3623-0458
(047)3623-1487



"Que o alimento seja seu único remédio, só é preciso saber comer"
Avatar de usuário
alissonwalkoff
Membro Avançado
Membro Avançado
 
Mensagens: 1124
Data de registro: Qua Jan 19, 2011 2:21 pm
Localização: Secretaria Municipal de Saúde de Três Barras/SC

Re: Como usar programas do datasus usando windows 7?

Mensagempor Claupers » Ter Ago 23, 2011 1:10 pm

Olha, boa parte dos programas do DataSUS ainda não foram homologados para o Windows 7. Você pode tentar remover o firebird e reinstalar. Na re-instalação você deve optar por rodar o firebird como aplicação e não como serviço.
Talvez isso resolva.


Cordialmente;
Claudir Pereira dos Santos - Claupers
Matelândia-PR
Nova versão do Claupers Unificasus 3.0.0.2 em http://claupers.blogspot.com
Em claupers.blogspot.com.br dicas sobre ireport, java, linux, debian, openSUSE, windowsBuilder Pro, nanoStation e muito mais
Avatar de usuário
Claupers
Membro Avançado
Membro Avançado
 
Mensagens: 683
Data de registro: Sáb Out 22, 2005 10:19 am
Localização: Matelândia-PR

Re: Como usar programas do datasus usando windows 7?

Mensagempor alissonwalkoff » Ter Ago 23, 2011 2:14 pm

Opa.
Obrigado
Deu certo.
Quer dizer, quase certo. :/

Fui passar o CNES de um pc para o outro, ae baixei a versao completa do site, instalei e ae na hora de configurar, fiz qualquer coisa, porque depois ia copiar os arquivos CNES.GBD e CNESH.GBD para o novo pc e ia pegar normal.
Só que agora não entra.
aparece senha incorreta, ae lembrei que tinah que logar para fazer esse procedimento.
Agora não sei oque fazer :/
Att


--
Alisson Costa Walkoff
Controle e Avaliação
SMS de Três Barras/SC
saude@tresbarras.sc.gov.br
Skype: alissonwalkoff
(047)3623-0458
(047)3623-1487



"Que o alimento seja seu único remédio, só é preciso saber comer"
Avatar de usuário
alissonwalkoff
Membro Avançado
Membro Avançado
 
Mensagens: 1124
Data de registro: Qua Jan 19, 2011 2:21 pm
Localização: Secretaria Municipal de Saúde de Três Barras/SC

Re: Como usar programas do datasus usando windows 7?

Mensagempor Claupers » Ter Ago 23, 2011 2:46 pm

Olha, a principio não precisaria instalar o CNES. Se você estava com o cnes rodando em outra maquina, bastaria instalar o firebird e copiar a pasta toda do CNES.
Uma observação que faço é o seguinte. No XP o caminho físico da pasta arquivos de programas é "C:\Arquivos de Programas\", mas no Windows 7, mesmo exibindo visualmente "C:\Arquivos de programas\" o caminho físico é "C:\Program Files\".
Então, se copiar para a pasta arquivos de programas, fique atento a este detalhe, pois terá que mudar o endereço nas configurações de base do cnes.

Cordialmente;
Claudir Pereira dos Santos - Claupers
Matelândia-PR
Nova versão do Claupers Unificasus 3.0.0.2 em http://claupers.blogspot.com
Em claupers.blogspot.com.br dicas sobre ireport, java, linux, debian, openSUSE, windowsBuilder Pro, nanoStation e muito mais
Avatar de usuário
Claupers
Membro Avançado
Membro Avançado
 
Mensagens: 683
Data de registro: Sáb Out 22, 2005 10:19 am
Localização: Matelândia-PR

Re: Como usar programas do datasus usando windows 7?

Mensagempor alissonwalkoff » Qua Ago 24, 2011 10:23 am

Consegui fazer o CNES rodar no windows 7.
Mais pra usar o pc em outros aplicativos, tenho que desinstalar o firebird, pois senão o windows para de funcionar.
Ae tenho que ficar instalando e disinstalando.


Como falaram, tentei usar como aplicativo, assim uso os programas mais nao o pc....
Esse é o unico jeito de usar :S
Att


--
Alisson Costa Walkoff
Controle e Avaliação
SMS de Três Barras/SC
saude@tresbarras.sc.gov.br
Skype: alissonwalkoff
(047)3623-0458
(047)3623-1487



"Que o alimento seja seu único remédio, só é preciso saber comer"
Avatar de usuário
alissonwalkoff
Membro Avançado
Membro Avançado
 
Mensagens: 1124
Data de registro: Qua Jan 19, 2011 2:21 pm
Localização: Secretaria Municipal de Saúde de Três Barras/SC

Re: Como usar programas do datasus usando windows 7?

Mensagempor alissonwalkoff » Seg Ago 29, 2011 11:18 am

Pesquisando pela net sobre o windows 7 e os problemas do Firebird, encontrei a seguinte solução.

PROBLEMA: "toda vez que tento acessar o painel de controle, aparece a seguinte mensagem: o windows explorer parou de funcionar, solução online, ou reiniciar, ai nao vai pra canto nenhum, nao funciona ou seja nao consigo acessar de forma alguma o painel de controle."

SOLUÇÃO: "Reinicie o computador, Pressione F5, após aparecer a tela onde tem a opção de escolher os windows, (caso tenha mais d eum instalado) escolha o windows 7 e pressione F8, Selecione Modo seguro, Vá até a pasta: C:\Windows\System32, Localize o arquivo: "Firebird2Control.cpl", Renomeie este arquivo para ".OLD", Ficando assim, "Firebird2Control.cpl.OLD", Reinicie o computador e tente abrir o painel de controle."


O CNES, e BPA pegaram normal, e o mais importante o Painel de controle abre.

Fica a sugestão.

Abraços
Att


--
Alisson Costa Walkoff
Controle e Avaliação
SMS de Três Barras/SC
saude@tresbarras.sc.gov.br
Skype: alissonwalkoff
(047)3623-0458
(047)3623-1487



"Que o alimento seja seu único remédio, só é preciso saber comer"
Avatar de usuário
alissonwalkoff
Membro Avançado
Membro Avançado
 
Mensagens: 1124
Data de registro: Qua Jan 19, 2011 2:21 pm
Localização: Secretaria Municipal de Saúde de Três Barras/SC

Re: Como usar programas do datasus usando windows 7?

Mensagempor Claupers » Seg Ago 29, 2011 11:44 am

Uma outra solução seria desmarcar na instalação a opção de "instalar a aplicação no painel de controle".

instalacaofibird.PNG
Tela de instalação do Firebird onde pode ser desmarcado para não instalar o aplicativo do painel de controle.
instalacaofibird.PNG (16.55 KIB) Visualizado 2505 vezes


Cordialmente;
Claudir Pereira dos Santos - Claupers
Matelândia-PR
Nova versão do Claupers Unificasus 3.0.0.2 em http://claupers.blogspot.com
Em claupers.blogspot.com.br dicas sobre ireport, java, linux, debian, openSUSE, windowsBuilder Pro, nanoStation e muito mais
Avatar de usuário
Claupers
Membro Avançado
Membro Avançado
 
Mensagens: 683
Data de registro: Sáb Out 22, 2005 10:19 am
Localização: Matelândia-PR

Re: Como usar programas do datasus usando windows 7?

Mensagempor simone croscatto » Seg Ago 29, 2011 1:11 pm

OLÁ
GOSTARIA DE AJUDA, O QUE FAZER PARA O PROGRAMA SIA FUNCIONAR NO WIN7
AGURADO RETORNO O MAIS RAPIDO POSSIVEL
simone croscatto
Membro Recente
Membro Recente
 
Mensagens: 3
Data de registro: Sex Jun 10, 2011 8:06 am

Re: Como usar programas do datasus usando windows 7?

Mensagempor Claupers » Seg Ago 29, 2011 3:02 pm

Já configurou as variaveis de ambiente?
Claudir Pereira dos Santos - Claupers
Matelândia-PR
Nova versão do Claupers Unificasus 3.0.0.2 em http://claupers.blogspot.com
Em claupers.blogspot.com.br dicas sobre ireport, java, linux, debian, openSUSE, windowsBuilder Pro, nanoStation e muito mais
Avatar de usuário
Claupers
Membro Avançado
Membro Avançado
 
Mensagens: 683
Data de registro: Sáb Out 22, 2005 10:19 am
Localização: Matelândia-PR

Re: Como usar programas do datasus usando windows 7?

Mensagempor simone croscatto » Seg Ago 29, 2011 3:52 pm

Claupers escreveu:Já configurou as variaveis de ambiente?

COMO ASSIM VARIAVEIS DE AMBIENTE?
SIMONE QUATA-SP
simone croscatto
Membro Recente
Membro Recente
 
Mensagens: 3
Data de registro: Sex Jun 10, 2011 8:06 am

Re: Como usar programas do datasus usando windows 7?

Mensagempor Claupers » Seg Ago 29, 2011 4:14 pm

De uma olhada nos post abaixo:

http://www.babooforum.com.br/forum/index.php?/topic/206735-variveis-de-ambiente-dos-no-xp/
http://info.abril.com.br/forum-antigo/forum.php?topico=496068


Mas não é estimulado o uso de programas DOS no Seven. Uma opção é downgrade para windows XP.
Tente alterar as variáveis. De repente pode funcionar.

Cordialmente;
Claudir Pereira dos Santos - Claupers
Matelândia-PR
Nova versão do Claupers Unificasus 3.0.0.2 em http://claupers.blogspot.com
Em claupers.blogspot.com.br dicas sobre ireport, java, linux, debian, openSUSE, windowsBuilder Pro, nanoStation e muito mais
Avatar de usuário
Claupers
Membro Avançado
Membro Avançado
 
Mensagens: 683
Data de registro: Sáb Out 22, 2005 10:19 am
Localização: Matelândia-PR

Re: Como usar programas do datasus usando windows 7?

Mensagempor simone croscatto » Ter Ago 30, 2011 7:26 am

OBRIGADA, MAS NÃO ENTENDI, VOU PASSAR ESSAS INFORMAÇÕES, PARA O TECNICO QUE DÁ SUPORTE,
POIS O CNES, FPO, VERSIA ESTAÕ FUNCIONANDO NORMALMENTE, MAS O PROGRAMA SIA, NÃO SEI O QUE FAZER,
MEU PC É WIN 7 64 BITS, VC ACHA O QUE DEVO PEGAR NO SITE O INSTALADOR DO SIA E TENTAR, OU REALMENTE NÃO FUNCIONA..............
O QUE VC PUDER FAZER PARA ME AJUDAR EU AGRADEÇO
SIMONE
QUATA -SP
30/08/11

Claupers escreveu:De uma olhada nos post abaixo:

http://www.babooforum.com.br/forum/index.php?/topic/206735-variveis-de-ambiente-dos-no-xp/
http://info.abril.com.br/forum-antigo/forum.php?topico=496068


Mas não é estimulado o uso de programas DOS no Seven. Uma opção é downgrade para windows XP.
Tente alterar as variáveis. De repente pode funcionar.

Cordialmente;
simone croscatto
Membro Recente
Membro Recente
 
Mensagens: 3
Data de registro: Sex Jun 10, 2011 8:06 am

Re: Como usar programas do datasus usando windows 7?

Mensagempor Claupers » Ter Ago 30, 2011 12:54 pm

Tente instalar o Xp Mode que é a possibilidade de rodar o Windows XP dentro do Seven.
Sei que o Xp Mode é limitado apenas para algumas edições do Seven. Para o Ultimate sei que existe.

Cordialmente;
Claudir Pereira dos Santos - Claupers
Matelândia-PR
Nova versão do Claupers Unificasus 3.0.0.2 em http://claupers.blogspot.com
Em claupers.blogspot.com.br dicas sobre ireport, java, linux, debian, openSUSE, windowsBuilder Pro, nanoStation e muito mais
Avatar de usuário
Claupers
Membro Avançado
Membro Avançado
 
Mensagens: 683
Data de registro: Sáb Out 22, 2005 10:19 am
Localização: Matelândia-PR

Re: Como usar programas do datasus usando windows 7?

Mensagempor Marcelo Lopes » Qua Ago 31, 2011 3:04 pm

O Ministério da Saúde criou um novo Forum para o SCNES, onde os questionamentos estão sendo respondidos.

O link é viewforum.php?f=211
Marcelo Lopes

“No Brasil, não precisamos de mais leis. Precisamos de homens, principalmente homens públicos, que observem as leis existentes.” Marco Aurélio Melo, ministro do Supremo Tribunal Federal.
Marcelo Lopes
Membro Avançado
Membro Avançado
 
Mensagens: 7402
Data de registro: Qui Jul 08, 2004 12:54 pm
Localização: São Paulo - Capital


Retornar para Fórum de discussão sobre o CNES

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante

cron